彩88v下载

 欢迎访问温州社科网!
当前位置: 温州社科网 -> 专家学者  -> 正文专家学者

谢志远

分享到:
发布时间:2015年03月12日 来源:《温州学刊》栏目“温州学者”
 

  谢志远,男,教授,硕导,1970年出生,温州科技职业学院副院长,系浙江省新世纪“151”人才第二层次培养人选、温州市新世纪“551”人才第一层次人选、温州市“四个一批”人才,浙江省首批大学生职业生涯规划与就业指导专家。

  从2002年开始长期致力于大学生创业教育的研究。是全国研究大学生创业教育时间最长、成果最多的学者。曾主持包括浙江省哲学社会科学规划课题、国务院侨办课题等省部级课题在内的有关创业教育的课题10余项;著作5部,在《教育发展研究》、《高等教育研究》、《高等工程教育研究》等期刊发表有关创业教育的论文30余篇;研究成果曾获得国家教学成果二等奖(参与)、浙江省科学技术三等奖、温州市哲学社会科学优秀成果二等奖等多项。其研究成果多次被人大复印资料、中国社会科学文摘等转载;论文被其他作者引用共计500余次,其中有一篇论文被他引216次。2008年,做为全国的七位专家之一,应教育部高教司的邀请,与清华大学、中南大学的专家一起,参与教育部有关高校创业教育指导意见的制定。在研究创业教育的同时,积极指导学生开展创业实践。在全国高校中首创专业创业工作室,提出并构建的大学生创业教育“温州模式”的理论与实践体系被同行专家定义为中国创业教育的“第四种模式”。