彩88v下载

您当前的位置 : 温州社科网   ->   通知公告 -->正文
2021年“双一流”人才招录网络远程面谈规则
编辑:温州社科网发布时间:2021-03-19 17:41:00

  1.考生应当自觉服从考试工作人员管理,严格遵从考试工作人员关于网络远程考场入场、离场、打开视频的指令,不得以任何理由妨碍考试工作人员履行职责,不得扰乱网络远程面谈考场及其他相关网络远程场所的秩序。

  2.考生应按要求备妥软硬件条件和网络环境,提前安装指定软件(钉钉)配合软件测试。按规定时间启动指定软件或登录指定网络平台参加网络远程面谈。考生需要准备可以支撑“双机位”运行的硬件,即需要两部带摄像头的设备及附件,包括笔记本电脑、手机、手机支架等。一台设备(第一机位)从正面拍摄另一台设备(第二机位)从考生侧后方45°拍摄确保能够从第二机位清晰看到第一机位屏幕。

彩88v下载  软件:钉钉,下载安装地址:

彩88v下载  https://page.dingtalk.com/wow/dingtalk/act/download

  注:钉钉不可一个账号同时电脑和手机两个设备参与会议,需要注册两个账号参与视频会议,一个手机号只能注册一个钉钉。

  3.考生必须凭本人有效居民身份证等证件参加网络远程面谈,并主动配合身份验证核查等。面谈期间不允许采用任何方式变声、更改人像。

  4.考生应选择独立安静房间独自参加网络远程考核。整个面谈期间,房间必须保持安静,灯光明亮不逆光,房间内不得有其他人,也不允许出现其他声音。不得由他人替考,也不得接受他人或机构以任何方式助考。面谈期间视频背景必须是真实环境,不允许使用虚拟背景、更换视频背景。

  5.考生的音频视频必须全程开启,第二机位的麦克风可不开启,防止信号和噪音干扰。全程正面免冠朝向摄像头,保证头肩部及双手出现在视频画面正中间。不得佩戴口罩保证面部清晰可见,头发不可遮挡耳朵,不得戴耳饰。

  6.面谈期间考生不得录屏录像录音。

彩88v下载  7.面谈全程考生应保持注视摄像头,视线不得离开。面谈期间,未经允许,不得以任何方式查阅资料。

  8.考核期间如发生设备或网络故障,应主动与负责人保持沟通。

      9.为确保面谈工作顺利进行,将于3月24日(下周三)上午9:00进行调试,请提前扫描下方二维码加入钉钉群聊,请及时加入群聊以免错过重要信息。(进群请备注姓名)

【打印本页】【关闭窗口】